В Европе вводятся новые правила проката и аренды легковых автомобилей

« Назад

08.06.2014 16:47

Другими словами теперь аренда автомобилей на Европейском континенте станет дешевле.

Еврокомиссия в данный момент уже рассматривает новый законопроект. Теперь водителю автомобиля не нужно будет производить перерегистрацию транспортного средства в случае своего длительного пребывания, например, при путешествии по другой стране. Кстати, сейчас это «удовольствие» весьма недешево – примерно 400 евро за каждую перерегистрацию.

По информации западноевропейских СМИ, новые правила повлияют и на прокат авто. В частности, теперь арендованный туристом автомобиль не нужно будет перегонять обратно, что существенно удешевит прокат авто за рубежом.

В принципе, крупные европейские компании-прокатчики и сегодня позволяют оставлять за границей свои автомобили, но стоимость доплаты за подобную услугу нередко сопоставима с размером арендной платы.

Больше всех новые правила обрадуют тех туристов, которые арендуют автомобиль, для того чтобы переехать из одного города в другой. Как отмечают специалисты, желающих взять напрокат автомобиль для одной поездки сроком на один день или меньше, большинство.

Оценят нововведение и путешественники в одном регионе, скажем, по северной части Италии. В этом случае срок аренды автомобиля также не превышает нескольких дней.

Представители компаний, которые предоставляют услуги проката, отмечают, что спрос на аренду автомобилей за рубежом среди иностранных туристов увеличивается с каждым годом. Все большее количество людей оценивают преимущества личного, пусть и арендованного транспорта. Это вполне понятно, поскольку степень свободы перемещения на автомобиле существенно выше, чем, например, на поезде или автобусе.

Коль скоро спрос на прокат автомобилей весьма значительный, то и с предложением проблем быть не должно. Об этом говорит и государственная поддержка развития этого бизнеса.

Правда, стоит отметить, что предложение Еврокомиссии должны ратифицировать Европарламент и, разумеется, страны-участницы данного проекта. Если это произойдет, то на практическое воплощение новых правил аренды и проката транспортных средств правительствам будет предоставлен один год.

Источник :http://novostiukrainy.ru/avto/v-evrope-vvodyatsya-novye-pravila-prokata-i-arendy-legkovyh-avtomobiley